你好,歡迎光臨乾隆通寶收藏網,本站為您提供最新乾隆通寶圖片及價格以及乾隆通寶價格表。QQ: 1477152913 古錢幣圖片及價格 最值錢的古錢幣
推薦鏈接

山西投資2570萬元保護和利用抗戰文物遺存_收藏錢幣
來源:乾隆通寶古錢幣圖片及價格


  記者從山西省文物局了解到,為紀念抗日戰爭勝利70周年,山西省文物局安排專項經費2570萬元用于28處國、省級及重要市縣級抗戰文物遺存的維修保護和22處重要抗戰文物遺存的展陳。目前,各項工程已進入實施階段,擬于8月底前完成。

  山西是留存抗戰文化遺存較多的省份之一。據不完全統計,山西省現存抗戰類遺存近千處,被公布為文物保護單位的有562處,其中全國重點文物保護單位12處,省級文物保護單位10處,市縣級文物保護單位540處。

  近年來,山西省積極修繕了武鄉八路軍總司令部舊址、左權八路軍前方總部舊址、左權129師司令部舊址等,并對大同煤礦萬人坑遺址、平型關戰役遺址、左權將軍殉難處等進行了展陳改造和基礎設施建設,具備條件的已全部對外開放。

  然而,山西省文物局文物管理處處長張元成也表示了擔憂。他說,這些抗戰文物遺存由于大都分布在偏僻鄉村或山郊野嶺,位置隱蔽,人員稀少,保護利用情況不容樂觀。

  張元成表示,今年山西再修繕一批有重要價值的革命舊址,就是要發揮抗戰文物的社會教育功能,弘揚愛國主義精神,激勵國人勿忘國恥、珍愛和平。



閱讀推薦:
澳大利亞肖像畫大獎拉開戰幕_小眾收藏
香港古董街的贗品生意_古錢幣圖片及價格
國博展出15至20世紀的波蘭藝術_字畫收藏
收藏梳子 趣味其妙無窮_錢幣收藏
20萬元之下玉石沒收藏價值_古錢幣價格
藝術品信托陷落冰河時代 產品模式變道突圍_古玩拍賣
聊城對70余文物進行修復斷代 確定為兩漢作品_錢幣收藏市場
華裔畫家趙無極與瑞士的未了緣_現代錢幣收藏
綠松石變色該怎么保養_名人字畫收藏
“觸摸”:中國文物的另類生存_鑒賞與收藏


上一篇:法國藝術家發明繪畫機器人_藝壇趣聞_清朝錢幣收藏價格表
下一篇:郵市熱點增多鬧春忙 - 投資行情 _古玩世界


官方微信公眾號
微信公眾號
腾讯天天彩玩秒秒彩怎么样