你好,歡迎光臨乾隆通寶收藏網,本站為您提供最新乾隆通寶圖片及價格以及乾隆通寶價格表。QQ: 1477152913 古錢幣圖片及價格 最值錢的古錢幣
推薦鏈接

非物質文化遺產整體保護的寧波實踐_乾隆通寶
來源:乾隆通寶古錢幣圖片及價格


  非物質文化遺產保護是由聯合國教科文組織以國際公約的方式推動的一項人類事業。中國積極參與其中,既是主動承擔國際責任的表現,也是中國的歷史文化與社會發展的內在需要。中國的積極參與不僅表現在制度建設、資源投入,還表現在觀念創新、理論創新和保護方式的創新上。這些努力使中國在160多個締約國中脫穎而出,成為保護成績最為卓著、保護方式最有特色的國家之一。中國的非遺保護最突出的表現在國家四級名錄的建設和教科文組織名錄的成功申報,而中國保護方式的獨特性在于對整體性保護的不懈探索與實踐。

  中國非遺保護事業的興旺同時體現在國家層次和地方層次上。很多成功的經驗本身就來自地方政府及其文化主管部門的創新。非物質文化遺產是活態傳承的文化,總是與地方歷史文化緊密相連的。從地方來看,我國的非物質文化遺產保護,能夠比較具體、生動地看到中國經驗的鮮活樣本。

  作為副省級的計劃單列市,浙江寧波也有內在動力和經濟實力推動非物質文化遺產的保護。在這一格局中,寧波基于歷史文化的獨特性和非遺存量的豐富性,積極作為,創立了非遺保護的寧波模式,在整體性保護上走出了自己的特色之路。



閱讀推薦:
第22屆文房四寶藝博會在滬舉行_人民幣收藏
湖湘文化精品展落幕 臺灣民眾盼展覽常駐臺灣_古錢幣收藏
380億阿房宮是政績觀的倒行逆施_崇寧通寶
青海久治白玉寺火災致文物損失 原因尚在調查_古錢幣鑒定
短期文化收藏品漲幅跑贏股市_古玩拍賣
送檢珠寶假貨過半琥珀幾乎沒有真的_錢幣收藏紙幣
上海香博會每克超3萬的沉香木 成“瘋狂的木頭”_古玩世界
拙政園“大宅院”將恢復開放_郵票錢幣收藏
錢幣收藏市場火熱:建國鈔突破700元大關_古錢幣價格
全國重點美術館評估辦法修訂 收藏經費問題得以調整 _古幣園地


上一篇:世界最大宣紙申報吉尼斯紀錄完成測量確認_老錢幣收藏
下一篇:真正的宣紙是無法仿制的_錢幣收藏拍賣


官方微信公眾號
微信公眾號
腾讯天天彩玩秒秒彩怎么样